Dä bescht Börger vo där Schwiz – Bumann der Restaurant Tester
Auf Walliserdeutsch verkündete der Sternekoch und Fernseh-Restauranttester Daniel Bumann, dass unser Burger der beste der Schweiz sei. Was für eine Ehre! Doch wie kam es überhaupt so weit?
Auf ungewöhnlichen Wegen gelangte Bumann zu uns. Er wollte ausnahmsweise nicht einem Restaurant helfen, sondern einem Food Truck unter die Arme greifen. Ein Angebot, das zuerst auf Skepsis stiess: «Ich war zuerst unsicher, ob wir mit Daniel Bumann eine Sendung machen sollen», sagt Manuel Eberle, Mitgründer von Meat and Greet. «Der Spitzenkoch geht nicht gerade zimperlich mit seinen Schützlingen um und ist für seine ehrliche und unverblümte Art bekannt.» Klar ist: Sich auf die Sendung einzulassen, ist ein Risiko. Dennoch entschieden wir uns dafür, teilzunehmen.
Die genauen Drehtermine wurden nicht kommuniziert. Deshalb staunten wir nicht schlecht, als wir eines Tages in Reigoldswil ankamen und dort von Bumann begrüsst wurden, der unter einem falschen Namen ein Catering gebucht hatte. Es galt ernst. Insgesamt filmten wir drei Tage.
«Die Filmcrew war super nett und die Interviews machten uns grossen Spass. Wir lernten, was wir bereits gut machten und hörten, wo wir noch grün hinter den Ohren sind», sagt Bojan, Mitgründer von Meat & Greet. Zudem hätten sie viele neue Inputs erhalten. «Die Zeit mit Daniel Bumann hat sich auf jeden Fall gelohnt.» sagte Manuel im Nachhinein.